“Только надеяться на “Бук”: в Нидерландах опубликованы переговоры фигурантов дела о сбитом над Донбассом Boeing

0
13

“Только надеяться на “Бук”: в Нидерландах опубликованы переговоры фигурантов дела о сбитом над Донбассом Boeing

Прокуратура Нидерландов не комментирует утечку информации по делу MH17.

В эфире голландского канала NOS обнародовали записи телефонных разговоров одного из четырех подозреваемых по делу о сбитом летом 2014 года в небе надо Донецком “Боинга” – Сергея Дубинского.

Сообщается, что прослушку телефона подозреваемого вела Украина.

В числе опубликованных записей есть беседа Дубинского с человеком по прозвищу “Библиотекарь” прибывший в мятежный регион ЗРК “Бук”.

Кроме того, телеканал цитирует переговоры Дубинского с другим фигурантом по делу о крушении МН17 – Олегом Пулатовым, с которым обсуждается место отправления прибывшего зенитно-ракетного комплекса

“Мы ничего больше не можем сделать, только надеяться на “Бук””, – говорит Дубинский, заявляя о необходимости доставить комплекс к Первомайскому.

В ходе одной из бесед звучит имя третьего фигуранта – Леонида Харченко, который, судя по переговорам, знает о “Буке” и о том, что это оружие перемещают по территории Донбасса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  “Голоса нет, всю ночь тошнило”: экс-возлюбленный Бузовой перенес операцию

Согласно записям, после катастрофы с малазийским самолетом, Дубинский на протяжении нескольких часов не знал о трагедии, а один из собеседников заявил, что звонящие журналисты пытаются поговорить с ним о сбитом самолете.

“”Боинг”! Самолет упал”, – говорит Дубинскому неизвестный человек.

“А. Так наши сбили одну под Саур-Могилой, возле Малиновки. Наши сбили “сушку” [Су-25]”, – говорит Дубинский.

Через примерно 3,5 часа после трагедии Дубинский позвонил Пулатову с требованием ответить на вопрос о том, было ли это следствием стрельбы “Бука”, на что Пулатов заявил, что комплекс сбил только “сушку”, хотя “перед этим “сушка” сбила “Боинг””, и теперь произошедшее пытаются “повесить” на “них”.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ узнали подробности и заказчика обнаженной фотосъемки в Дубае

Четвертым фигурантом разговора стал Игорь Гиркин (Стрелков) – ему Дубинский излагает версию с “Су-25”, который сбил “Боинг”.

В ходе разговоров, опубликованных голландскими журналистами, собеседники говорят о необходимости срочно вывезти “Бук” из Донбассе. Также в ходе разговоров упоминается о распоряжениях, получаемых ополченцами Донбасса из России.

Например, по словам Дубинского, Игорь Гиркин не может оставить Славянск без санкции Кремля.

Напомним, что всем четырем фигурантам дела в 2019 году предъявили обвинения по делу о крушении “Боинга”. Сами они не признают свою вину. Москва также отрицает свою причастность к произошедшему.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Павел Дуров рассказал про Telegram-канал стрелка из школы Казани

На этом фоне голландская прокуратура решила не обсуждать опубликованные в эфире телевидения переговоры Сергея Дубинского.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ рассказали о проекте Bonanza Media, писавшем фейки про сбитый над Донбассом “Боинг”.

По информации журналистов, издание курировало ГРУ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь