У полковника ФСБ нашелся особняк на озере Комо в Италии в мраморе и с “золотой” мебелью

0
59

У полковника ФСБ нашелся особняк на озере Комо в Италии в мраморе и с “золотой” мебелью

Двух экс-силовиков ФСБ обвиняют в хищении 638 млн рублей.

Следствие обнаружило у бывшего заместителя главы банковского управления ФСБ полковника Дмитрия Фролова дорогостоящую недвижимость, которую эксперты относят к премиум-классу.

То же самое касается и подчиненного Фролова,  полковника Андрея Васильева.

Как сообщает «Коммерсант», эти факты стали известны на судебном процессе, который проходил в гарнизонном военном суде столицы.

Сторона обвинения, в роли которой выступила Генеральная прокуратура РФ, сообщила о том, что в собственности у полковника Фролова имеется премиум-недвижимость в Италии.

Четырехэтажный особняк располагается в 40 км от Милана рядом с озером Комо. Его цена составляет порядка 4 млн евро, указывает издание.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сын Олега Табакова впервые стал папой и скрыл это от своей матери

При реконструкции здания строители использовали для наружной отделки дворца крайне дорогой каррарский мрамор. Внутри строение уставлено окантованной “золотом” мебелью. В ванной комнате, как сообщает “Ъ”, только вешалки оцениваются в 2 500 евро.

Адвокат Фролова заявил, что доходы самого экс-сотрудника ФСБ не имеют к строению никакого отношения, так как покупка “дворца” была сделана отцом обвиняемого, который не заявлял о том, что после смерти родственника намерен вступить в наследство.

«После увольнения из ФСБ в 2013 году Дмитрий Фролов вообще ни разу не был за границей»,— заявила сторона зашиты.

У второго обвиняемого, полковника Васильева, обнаружилось в собственности  200 объектов недвижимости в Подмосковье. В них вошли жилые и нежилые строения и земельные участки, общий перечень которых, по сведениям СМИ, занимает 9 листов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Возмутивший немецкого журналиста прием Меркель в Киеве попал на видео

Обоих силовиков обвиняют в хищении доли в компаниях одного из столичных застройщиков, которую они получили мошенническим путем. Ущерб прокуратура оценила в 638 млн рублей.

Помимо этого, Фролова обвиняют в “откатах” в размере 100 000 – 150 000 долларов ежемесячно, которые тот получал за покровительство от  банка «Кредитимпэкс».

Ни Фролов, ни Васильев своей вины не признают, пишет “Коммерсант”.

Ранее Topnews сообщил, что в Шереметьево у пассажирки нашли украшений и сумок на 23,5 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь