У семьи Арашуковых суд изъял имущество на 1,3 млрд рублей

0
13

У семьи Арашуковых суд изъял имущество на 1,3 млрд рублей

Доход поступит в пользу государства.

СМИ стало известно, что Басманный суд столицы, удовлетворив иск Генпрокуратору, постановил изъять в пользу государства имущество, принадлежащее семье экс-члена СовФеда  от Карачаево-Черкессии, задержанного Рауфа Арашукова, а точнее – ему самому и его отцу, Раулю Арашукову.

Как уточняет РИА “Новости”, по оценке адвоката Владимира Постанюка общая сумма имущества составила 1, 3 млрд рублей.

Генпрокуратура в процессе судебного разбирательства отказался от претензий на две квартиры семьи, в Черкесске и Ставрополе, а также более не требует изъятия части предметов роскоши, которыми владел арестованный.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российские звезды открестились от участия в “Славянском базаре”: политолог раскрыл судьбу Лукашенко после концерта

Процедура затронет 75  пунктов недвижимости, в том числе 5 квартир, 9 домов, 3-этажный отель «Адиюх Пэлас» в Карачаево-Черкесии.

Также будут изъяты ресторан Арашуковых, принадлежавший им банный комплекс и многое другое. По словам адвоката, уже арестованы более 90 машин, которые принадлежали сенатору, в том числе 22 общей стоимостью в 83 млн.  Также  стало известно, что у семейства изъяли «значительное количество предметов роскоши и убранства, в том числе ювелирные изделия, элитные часы и шесть золотых слитков на сумму свыше 54 млн рублей».

По словам Постанюка, решение суда будет обжаловано по причине его необоснованности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве побит температурный максимум июня – 34,8 градуса

Он настаивает на том, что Басманный суд не услышал доводов о том, что имущество Арашуков купил до момента вступления в силу антикоррупционного законодательства. Не были учтены и иные аргументы правозащитников, считает он.

Известно, что 11 августа Московский горсуд при присяжных рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего сенатора.

Как писал Topnews, Арашукова и его отца задержали в январе 2019 года. Следствие считает, что отец экс-сенатора сформировал организованную преступную группу, которая ответственна за хищение газа у «Газпрома».

Ту же ОПГ обвиняют в организации убийств в столичном Черкесске.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Звезда “Папиных дочек” опозорила Кристину Асмус, задрав ей платье на камеру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь