В Белгороде сын бывшего вице-губернатора вернул в казну квартиру за 14 млн рублей

0
46

В Белгороде сын бывшего вице-губернатора вернул в казну квартиру за 14 млн рублей

Поводом стала информация бывшего соратника Навального.

СМИ сообщают о том, что после обращения соратника Алексея Навального Максима Климова сыну экс-вице-губернатора Белгородской области Натальи Зубаревой пришлось вернуть государству квартиру в 150 кв. м.

О том, что жилье возвращено, стало известно из документа, опубликованного Октябрьским судом г. Белгорода.

В обращении Климова, который заявил о жилплощади 1 октября,  говорилось о том, что первый вице-губернатор Валерий Шамаев на безвозмездной основе отдал элитную квартиру за 14 млн рублей на улице Костюкова сыну Наталии Зубаревой – Семену, такому же вице-губернатору.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названы результаты повторной жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов, стыковых матчей Лиги Европы и Лиги конференций

Передача недвижимого имущества прошла в сентября прошлого года, за день до отставки белгородского губернатора Евгения Савченко.

Узнав о сделке, Климов написал в новую администрацию губернатора и местную прокуратуру, после чего новый глава региона  Вячеслав Гладков потребовал проведения служебной проверки.

Уже 8 октября Валерий Шамаев и Наталия Зубарева лишились своих постов, официально – по собственному желанию.

Еще через 12 дней прокуратура выступила с иском к областному правительству региона, а также департаменту имущественных отношений и лично к Наталии и Семену Зубаревым.

Ведомство потребовало признать сделку недействительной и покинуть незаконно занимаемую квартиру.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Американка обвинила британского принца Эндрю в сексуальном насилии

Климов в то же время сообщал, что незаконно занимают квартиры дочери Валерия Шамаева (16 млн рублей), а также секретаря областного Совбеза Олега Мантулина (7 млн), отмечает Znak.com.

Ранее Topnews писал, что подполковника ФСБ в Краснодаре задержали по подозрению во взяточничестве. Мзду он получал квартирами и машинами. Общая стоимость которых составила 110 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь