В Белом доме язвительно ответили на слова Путина о Шерхане и Табаки

0
15

В Белом доме язвительно ответили на слова Путина о Шерхане и Табаки

Джен Псаки прокомментировала возможность встречи Байдена и путина, а также антироссийский санкции и обвинения в адрес США подготовки покушения на Лукашенко.

Сегодня на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки ответила на ряд насущных вопросов журналистов о последних событиях на политической арене.

Представителей прессы интересовала реакция Джо Байдена на послание президента России Федеральному собранию.

В частности, журналист попросили Псаки прокомментировать открытую критику Владимира Путина организаторов провокаций в адрес России с цитированием Киплинга о Шерхане и Табаки в качестве примера нападок со стороны зарубежных стран.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  “Под носом Еврокомиссии”: в Польше раскрыли хитрый газовый манёвр России, поставивший ЕС в тупик

Однако в ответ Псаки заверила, что в Белом доме сей выпад не восприняли на свой счет.

“Мы не воспринимаем на свой счет любые высказывания президента Путина. У нас толстая кожа”, — сказала в ответ Псаки.

Также Псаки порассуждала на тему эффективности антироссийских санкций.

По ее словам, в Белом доме не питают иллюзию об изменении проводимой Россией политике после введения одного или ряда санкционных пакетов. Скорее это лишь сигнал для Москвы к незамедлительной смене поведения.

“Мы никогда не ожидали и не прогнозировали, что один пакет санкций или какой-то отдельный набор санкций незамедлительно изменит поведение [России]”, — сказала Псаки.

В то же время спикер Белого дома отметила, что несмотря на последние события между лидерами США и России рассматривается возможность очной встречи, что может благоприятно сказаться в ходе обсуждения различных сфер как по ядерному вооружению, так и для решения накопившихся разногласий. В настоящий момент идет согласование, а потому конкретной даты пока не называется.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Главком ВСУ заявил о подготовке к полномасштабному наступлению в Донбассе

Также журналисты затронули тему подготовки покушения на Лукашенко, заговорщики которого были задержаны в Москве, а в Белоруссии подозревают, что операция готовилась в том числе при поддержки Запада, в том числе США.

“Я могу лишь подтвердить, что для этого нет никаких оснований”, — ответила представитель Белого дома на подобного рода подозрения.

Ранее Topnews писал, что СМИ раскрыли 4 скрытых раздражения президента во время послания Федеральному собранию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь