В Екатеринбурге вынесен приговор убийцам матери-одиночки Ксении Каторгиной, продававшей Audi

0
27

В Екатеринбурге вынесен приговор убийцам матери-одиночки Ксении Каторгиной, продававшей Audi

Трое преступников получили от 17 до 20 лет.

Свердловский областной суд огласил приговор убийцам 27-летней жительницы Екатеринбурга Ксении Каторгиной. Двое мужчин, Михаил Федорович, Марат Ахметвалиев, и их соучастница Екатерина Меньшикова, получили от 17 до 20 лет.

Напомним, что трагедия произошла в октябре 2019 года, когда мать-одиночка Ксения Каторгина решила продать свой  Audi. Молодая женщина отправилась в Орджоникидзевский район и пропала для связи с родными.

Сообщается, что она в одиночку растила девятилетнюю дочь, а машину продавала по необходимости, – девушка, которая устроилась в фирму менеджером, хотела взять ипотеку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Налоговики начнут проверять банковские карты россиян с 1 июля

Когда дочь не вернулась домой и не отвечала на звонки, тревогу забила пожилая мать Каторгиной.  Она обратилась в полицию.

На следующий день,  правоохранители нашли машину со следами крови. А еще через четыре дня, 15 октября, было найдено и тело Каторгиной с признаками насильственной смерти, сообщает портал “Екатеринбург 1”.

Следствие заподозрило в расправе группу из трех человек. Когда их задержали, правоохранители выяснили, что убийцы   оглушили девушку электрошокером, затем попытались задушить, добили ножом и бросили труп в колодец, сообщал Topnews.

Обнаружить преступников помогли перекупщики из Челябинска, которые рассказали о купленной у двух мужчин и девушке иномарке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Ногами не хожу»: актер Александр Дьяченко рассказал, как борется с COVID-19

По их словам, девушка по описанию походила на Каторгину. Они получили внедорожник за полмиллиона рублей. Известно, что сама убитая владелица хотела выручить на 300 000 больше.

Суд приговорил Федоровича к 20 годам в тюрьме и колонии особого режима, Ахметвалиева – к пяти годам в тюрьме и 15 годам строгого режима. Меньшикова отправится в колонию общего режима на 17 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь