В Испании задержали врача Евгения Блюма, обвиненного в хищении денег спортсменки Чаадаевой

0
14

В Испании задержали врача Евгения Блюма, обвиненного в хищении денег спортсменки Чаадаевой

Он пообещал сломавшей позвоночник девушке, что та снова будет ходить,

В Испании был задержан врача Евгений Блюм, который ранее занимал пост главы российского ООО «НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий».

Доктор является фигурантом дела по хищению средств пациентки –  сноубордистки Марии Чаадаевой (Комиссаровой).

Блюма задержали 11 февраля, он был арестован. На данный момент, как сообщает СКР, российская сторона выслала запрос иностранным коллегам о выдаче доктора. Ранее Блюма объявил в розыск СКР.

Действия Блюма были расценены как мошенничество и на врача было заведено уголовное дело. Первоначально сумма хищения оценивалась в 27,8 млн. За это врач обещал восстановить функции спинного мозга, проведя специальный комплекс процедур. разумеется, цель достигнута не была.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Большунов со сломанной палкой завоевал серебро в марафоне на ЧМ-2021 после дисквалификации Клэбо

Известно, что дело Чаадаевой контролировал сам глава СКР Александр Бастрыкин.  Вина доктора, по мнению следователей заключается в том, что заранее зная, что реабилитация пациентки невозможна, он взял с нее деньги за лечение и пообещал положительный результат, заключив контракт на 29 млн рублей.

Спортсменка тяжело повредила спину, когда готовилась к Олимпиаде в Сочи – девушка входила в состав сборной по фристайлу. Пострадавшую сноубордистку доставили в госпиталь в Красной поляне, где была сделана операция.

Затем ее перевезли в Мюнхен на вторую, оттуда – в  Испанию, в Марбелью, где за дело взялся доктор Блюм. Лечение проводилось 10 месяцев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Брата Навального и Соболь выпустили из-под домашнего ареста

Спортсменка подала иск о мошенничестве еще в 2018 году, оценив потери в 56 млн рублей. В качестве доказательства вины врача российская сторона приводит результаты анализов, которые показали, что улучшения здоровья за последние семь лет у Марии не произошло.

Чаадаева заявила «Медузе», что надеется на экстрадицию и суд над Блюмом. По ее словам, поведение врача было «вызывающим».

Чтобы уйти от ответственности, он намеревался оформить процедуру банкротства. Чаадаева пояснила, что разбирательства идут уже три года.

«Он же продолжает работать в том же духе, наверняка обманывает других людей», — возмущается она

Как ранее писал Topnews, российская гимнастка сломала позвоночник, упав с восьмиметровой высоты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украинский МИД пригрозил России “адским сценарием” по Крыму

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь