В Кемерово полицейские не приехали на вызов в дом, где девушку три с лишним часа убивал бойфренд

0
11

В Кемерово полицейские не приехали на вызов в дом, где девушку три с лишним часа убивал бойфренд

Трагедия произошла в январе 2020 года.

В Кемерове заведено уголовное дело о халатности, фигурантами которого выступают двое полицейских, которые проигнорировали вызов, поступивший от жителей многоэтажки в Ленинском районе. Там, более трех с лишним часов бывший бойфренд избивал и убил девушку.

В халатности, приведшей к трагедии, обвиняются сорокаоднолетний начальник смены и сорокалетний старший оперативный дежурный Ленинского ОВД по г. Кемерово, сообщает СКР по региону.

Как говорится в сообщении, будучи на рабочем месте в дежурной части они приняли вызов от соседей, но не отправили на место группу сотрудников, чтобы проверить информацию. Соседи сообщили им о том, что в квартире драка и слышны женские крики. Голос звал на помощь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Проект» связал дело историка Дмитриева с кремлевским силовиком

В сообщении по делу СК уточняет, что “преступные действия злоумышленника не были пресечены оперативно”, в итоге от действий насильника погибла 23-летняя девушка.

В отношении подозреваемого дело рассматривается в том же суде. Полицейские свою вину не признают, их дело уже передано в суд.

Как уточнила в Facebook участница женской сети “Ты не одна” Алена Попова, жертвой домашнего насилия стала Вера Пехтелева, в убийстве подозреваемся ее бывший возлюбленный Владислав Канюс.

По словам общественницы, соседи на протяжении двух лишним часов звонили в отдел полиции, и в конце концов взломали железную дверь в квартиру Канюса сами. Увы, но там они нашли уже мертвую Веру.  Общее число обращений в полицию – семь звонков на 112.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Госдуму внесен законопроект об индексации всех пенсий не ниже инфляции

По словам Поповой, Пехтелева получила от насильника не менее 56 ран, включая черепно-мозговую, сломанный нос, а смерть наступила в результате удушения шнуром от утюга.

Жертва приехала на квартиру к парню, чтобы забрать свои вещи после разрыва. Известно, что Канюс угрожал брату убитой, что убьет Пехтелеву. Попова уверена, что если бы полиция ответила на вызов, девушка была бы жива.

К слову, Канюса обвиняют не по статье “убийство, совершенное с особой жестокостью” ( до 20 лет), а по другой, менее серьезной части ст. 105 УК РФ, и указано, что он “лишь несколько раз ударил жертву”.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Михалков процитировал лозунг нацистов в своем шоу

Правозащитница уверена, что Канюс сможет выйти по УДО, а полицейские могут получить лишь штрафы за халатность.

 “Государство стоит в стороне и ждет, когда нужно будет забирать очередной труп”, –  считает Попова, требуя огласки дела.

Напомним, что ранее Консорциум женских неправительственных объединений опубликовал итоги исследования, согласно которому в РФ в 2018 году жертвами домашнего насилия стал 61% убитых россиянок (около 5 000).

Согласно статистике МВД, за 2018 год – 253 россиянки погибли в результате домашнего насилия.

Как ранее писал Topnews, в Прикамье полиция скрутила мужчину, не надевшего маску, на глазах у его четырехлетнего ребенка.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь