Врач-онколог рассказал о любимой еде пациентов, умерших от рака кишечника

0
59

Врач-онколог рассказал о любимой еде пациентов, умерших от рака кишечника

Иван Карасев пояснил, к чему приводит злоупотребление одним единственным продуктом.

Российский онколог Иван Карасев  поделился с подписчиками своего Instagram своими наблюдениями о том, какую еду предпочитали больные, впоследствии скончавшиеся от рака кишечника.

По словам медика, есть данные исследователей Института онкологии Дана-Фарбер (США), в которых анализировались образцы ДНК 900 больных колоректальным раком.

Ученые изучали здоровые и зараженные ткани, и в итоге нашли соединения противоопухолевых веществ, которые претерпели мутацию в  клетках толстой кишки.

Как пояснил Карасев, мутации, которые повредили структуру ДНК, были связаны с большим числом красного мяса в рационе пациентов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бывший вице-премьер России рассказал, как Ельцин отказался присоединять Крым

При этом, число съеденного мяса птицы или рыбы на алкилирующие вещества не повлияло. Не были найдены и признаки воздействия образа жизни и прочих причин на онкологию.

В итоге, как пояснил Карасев, исследователи обнародовали такую статистку: риск летального исхода при колоректальном раке на 47% выше у людей с высоким уровнем повреждения ДНК.

Кроме того, онколог посоветовал россиянам старше 45 лет пройти колоноскопию.

Ранее Topnews сообщал, что  медики перечислили продукты, которые вызывают рак кишечника или колоректальный рак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь