Врачи назвали основания для медотводов от прививки против COVID-19

0
19

Врачи назвали основания для медотводов от прививки против COVID-19

Медики рассказали, в каком случае лучше воздержаться от прививки.

Российские СМИ выяснили, в каком случае можно получить медотвод на прививку от коронавируса.

По словам специалистов, это может затронуть пациентов, страдающих тяжелой аллергической реакцией или обладающих гиперчувствительностью на компоненты препаратов, которые им были введены ранее.

Опрошенные РБК эксперты сообщили, что другие показания, согласно рекомендациям Минздрава, предоставляют возможность только отложить проведение вакцинации.

В свою очередь, терапевт Андрей Кондрахин назвал тяжелой реакцию в виде отека Квинке или анафилактического шока при других прививках.

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок отметил, что медотвод не действует, если у человека наблюдается аллергия на ряд продуктов, пыльцу и пыль.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  “Они приносят нам большую пользу”: военный эксперт высказался о противостоянии России и НАТО в Черном море

Он отметил, что российские вакцины против COVID-19 не способствуют аллергическим реакциям и “не перекрещиваются” с аллергенами по своим компонентам.

Второй причиной медотвода, по словам медиков, может стать тяжелая ответная реакция, проявленная до этого на другие вакцины.

В их числе высокая температура, отек или сильное на месте введения инъекции, причем насторожить должен размер отека более 8 см в диаметре.

“Сильная общая реакция – это повышение температуры тела выше 40 градусов Цельсия в поствакцинальном периоде”, – сказал Кондрахин.

Врачи указывают на необходимость изучить, на какие именно вакцины и компоненты у пациента произошла тяжелая реакция..

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сборная Украины впервые вышла в плей-офф чемпионата Европы по футболу

Ранее TopNews писал о том, что в Москве появились большие очереди за прививкой “КовиВак”.

В Сети появились снимки из желающих пройти вакцинацию этой прививкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь