“Я больше не буду”: у сбившей насмерть двух детей 19-летней водительницы случилась истерика в суде

0
66

“Я больше не буду”: у сбившей насмерть двух детей 19-летней водительницы случилась истерика в суде

Валерию Башкирову пытались успокоить мать и отец.

У обвиняемой в смертельном ДТП студентка РАНХиГС Валерии Башкировой случилась истерика в суде. Заседание происходило по поводу обжалования девушкой условий ее заключения: сторона защиты просила сменить заключение в СИЗО на домашний арест.

Ранее Topnews писал о том, что суд принял решение о заключении Башкировой в СИЗО сроком на два месяца. Известно, что ее обвиняют за нарушение ПДД, повлекшие смерть двух и более человек. Напомним, что из трех сбитых Башкировой детей, трех, пяти лет и девяти месяцев, борется за жизнь только девочка-грудничок. Старшие мальчики погибли от полученных травм. Инцидент произошел на пешеходном переходе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Политолог Марков рассказал, для кого был построен «дворец Путина»

Как сообщает “МК”, в суде с девушкой присутствовали ее родители, а задержанная участвовала в заседании по видеосвязи. Башкирова постоянно плакала и крестилась, просила прощения у родителей погибших, которые в суд не пришли.

Она признавала свою вину и заявляла, что “больше так никогда не сделаю”, “я больше так не буду”.

«Отпустите меня к родителям, они будут за мной следить. Я очень хочу в институт, скоро 1 сентября», – говорила рыдающая Башкирова.

Когда суд удалился на совещание, с Валерией поговорили родители. Отец, Эдуард Башкиров, попытался выяснить, в прежней ли камере находится дочь, есть ли у нее платок, чтобы утереть слезы, и прошел ли кашель. Последний вопрос остался без ответа. А мать поинтересовалась, сколько весит дочь, на что Валерия сказала, что так же, как и раньше.

«Все, давай, успокаивайся понемногу», — просил Эдуард Башкиров.

Суд огласил решение оставить девушку в СИЗО, потому что решение о содержании было выдано законно. Это заставило задержанную снова разрыдаться, у нее случилась истерика.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Уже перебор»: изможденную Полину Гагарину заподозрили в анорексии

СМИ сообщает, что в СИЗО она останется до 16 сентября. Напомним, что само ДТП случилось 17 июля.

Ранее Башкирова пояснила, что причиной аварии стало то, что она говорила по телефону во время движения, кроме того, ее слепило солнце. Так же она была неопытным водителем, и не смогла справиться с аварийной ситуацией на дороге. Второго августа Башкировой исполнилось 19 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь