Захарова оценила граффити с Лавровым в Лондоне

0
31

Захарова оценила граффити с Лавровым в Лондоне

Представительница МИДа заявила о любви ведомства к «народному искусству».

Мария Захарова, официальный представитель российского МИДа, оценила появление в столице Великобритании граффити, на котором изображен и процитирован глава ведомства Сергей Лавров.

В своем Telegram-канале Захарова ответила на вопрос, как МИД относится к подобному “искусству”. Известно, что надпись с портретом появились на одной из лондонских улиц на стене.

Текст, рядом с черно-белым изображением главы МИДа гласит: “Кто ты такой, чтобы читать мне лекции?”.

Захарова пояснила, что  ведомство не берет на себя оценку произведений искусства, за подобным лучше обращаться в Минкультуры РФ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Британия бьет тревогу, обнаружив десятки подлодок РФ на большой глубине в Атлантике

Что касается “народного творчества”, в основе которого лежит “искренняя симпатия”, то ведомство воспринимает подобное положительно.

“Относимся хорошо», — резюмировала она.

Напомним, что о граффити с Лавровым сообщил Telegram-канал «Вы слушали Маяк».

Известно, что процитированная британскими райтерами Фраза Лаврова «Who are you to fucking lecture me?» была произнесена главой ведомства в адрес главе МИДа Великобритании Дэвида Милибэнда в 2008 году.

Она касалась отношения российской стороны к военному конфликту между Грузией и Южной Осетией, который случился в тот период.

Так Лавров отреагировал на требование коллеги договориться с тогдашним лидером Грузии Михаилом Саакашвили. Лавров попросил “не читать ему … лекций”, о чем общественности сообщила газета Daily Telegraph.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт раскрыла, почему США отказались от прохода двух кораблей ВМФ в Черное море

Издание сочло высказывание недипломатичным.

Позже стало известно, что граффити с Лавровым оказалось фейком. Изображение главы МИДа России и надпись «пририсовали» к скриншоту с Google Street View. Журналисты РИА Новости увидели, что стена – белая.

Ранее Topnews писал, что глава ведомства недавно отметил изменение стиля риторики между США и Россией после состоявшегося в Женеве саммита двух президентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь