“Закупорить “белорусскую брешь”: Telegram-канал раскрыл скрытую цель встречи Лукашенко и Алиева

0
15

“Закупорить “белорусскую брешь”: Telegram-канал раскрыл скрытую цель встречи Лукашенко и Алиева

Неформальная встреча лидеров двух стран продолжалась пять часов.

14 апреля 2021 года в Баку прошла официальная встреча лидеров Азербайджана и Белоруссии.

Ильхам Алиев и Александр Лукашенко обсудили экономические вопросы, уделив внимание товарообороту между странами.

Говоря о политических отношениях между странами, Лукашенко охарактеризовал их как “блестящие”, отметив поддержку Баку по вопросам нефтяных поставок.

Лукашенко отметил необходимость углубления отношений по ряду сфер, подчеркнув отсутствие вопросов, которые “нельзя решить”.

По информации БелТА, стороны также провели неформальную встречу в Баку, продолжавшуюся около пяти часов и закончившуюся примерно к полуночи по местному времени.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Врачи в США назвали ранние симптомы – предвестники коронавируса

Какие именно вопросы обсуждались в этих рамках не уточняется, однако Telegram-канал “Минская Семибоярщина” пишет о том, что Алиев на переговорах с Александром Лукашенко преследовал целью исполнить просьбу турецкого лидера Эрдогана “нивелировать даже малейшее публичное недовольство белорусской стороны при переносе переговорной площадки по Донбассу из Минска в Анкару”.

“Необходимо надежно и плотно закупорить «белорусскую брешь» на украинской границе”, – озвучили аналитики стремление турецкого лидера.

Авторы публикации уверены, что именно этот вопрос стал предметом дискуссии на неформальной встрече Лукашенко и Алиева накануне.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Врач-иммунолог развенчал 11 мифов о вакцинации от коронавируса

Утверждается, что переноса переговоров в Анкару хотят все стороны, но у Кремля нет больше подходящих вариантов, поэтому “добровольное согласие” Лукашенко, по мнению экспертов, “не оставит Москве базы для серьезных возражений”.

Кроме того, своим визитом в Баку Лукашенко преследовал и вполне конкретные цели, о которых умалчивает официальная пресса Белоруссии.

“Задачи у Лукашенко более приземленные: «гарантия Алиева» на китайские и турецкие деньги, «альтернативная нефть», оружейные контракты, а самое важное – гарантии личной безопасности и местопребывания в скором будущем”, – пишут авторы канала.

Ранее TopNews писал о том, что эксперт рассказал, какие цели может преследовать Лукашенко визитом в Азербайджан.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рэперы Оксимирон, Фейс, Влади и Noize MC вышли на несанкционированный митинг в Москве

Политолог указал, что после выборов в Белоруссии президент не был ни в одной зарубежной поездке, за исключением визита в Россию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь