Зеленский ввел санкции против 19 компаний, в том числе «Спортсмастера»

0
4

Зеленский ввел санкции против 19 компаний, в том числе «Спортсмастера»

Ограничения вводятся на три года.

На Украине ввели санкции против 19 юридических и восемь физических лиц, которые не понравились местной власти. Указ об ограничениях на три года подписал глава Украины Владимир Зеленский, ранее такое решение ввел СНБО.

Как передает ТАСС, санкции на Украине ввели и против «Спортмастера» – компании Sportmaster Operations, которая зарегистрирована в Сингапуре.

Также ограничения коснулись компания «Донские Угли», «БИОТЭК», «Дон Экспорт», «ИСС-Софт», «Фармацевт плюс» и пр.  В списке – Севастопольский госуниверситет, который имеет регистрацию в России.

Всем компаниям, которые попали в «черный список», запретили выводить капитал за пределы страны, проводить торговые операции и перевозить ресурсы по территории Украины. По сути, бизнес многим придется сворачивать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  От COVID-19 умер первый муж Марины Влади французский актер Робер Оссейн

Украинское подразделение «Спортмастера» было создано ла еще 30 лет назад жителями Кривого Рога – братьями Николаем и Владимиром Фартушняками. Магазины со спорттоварами есть во всех областных центра, крупные гипермаркеты открыты в Днепре, Харькове, Киеве.

По словам братьев, на Украине компания создала более 1000 рабочих мест, их клиентами в год становятся более 10 млн человек, более 10 лет они поддерживают паралимпийское движение. В 2018 году «Спортмастер» стал спонсором и партнером сборной команды Украины на Олимпиаде и Паралимпиаде.

Украинский юрист Андрей Портнов, отреагировав на санкции против «Спортмастера», назвал их «потерей с реальностью», которые приведут к необратимым последствиям в бизнесе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Политолог назвал имя следующего за Лукашенко идеального президента Белоруссии

Как передает Topnews, Украина ввела ограничения против Виктора Медведчука, которого в СМИ прозвали «кумом Путина».

Власти не понравилась ни его позиция, как депутата Верховной Рады, ни его жены – Оксаны Марченко, рассказал Алексея Данилов, секретарь СНБО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь