Духовой шкаф стал одним из любимых союзников на кухнях миллионов домов. Помимо того, что он предлагает возможность приготовления сотен вкусных блюд, он стала доступней по цене для многих людей.
Однако необходимо исправить ошибки, которые вы можете допустить при использовании духовки, так как от этого будет зависеть успех ваших блюд. Продолжайте читать, чтобы узнать больше! А если вдруг ваша помощница перестала работать, то ремонт духовок сегодня доступен прямо на дому.
Отсутствие предварительного разогрева духовки перед использованием – распространенная ошибка
Это одно из самых важных правил для оптимального использования данного прибора. Всегда следует предварительно разогревать духовку перед ее использованием. Это не простая прихоть, а нечто крайне важное.
Постарайтесь предварительно разогреть духовку хотя бы за 15 минут до того, как поставите блюдо готовиться, чтобы результат был таким, как вы ожидаете, и выпечка была более равномерной.
Не размещаете посуду в духовке на нужной высоте
Это одна из распространенных ошибок, которую можно допустить при использовании духовки. Помните, что необходимы знания о способе регулирования температуры духовки, чтобы блюда не пригорели или, наоборот, остались сырыми.
Знаете ли вы, что высота, на которой вы помещаете блюдо в духовку, во многом зависит от того, какого типа приготовления оно требует? Мы объясним некоторые из основных правил:
- Верхняя часть духовки: в этой части духовки сохраняется наибольшее количество тепла, поэтому она идеально подходит для очень быстрого приготовления, например, для жарки или блюд, которые необходимо разогреть как можно быстрее.
- Средняя часть духовки: эта часть идеально подходит для приготовления рыбы, пирогов, печенья, лазаньи и других рецептов, требующих более длительного времени приготовления.
- Дно духовки: этот способ рекомендуется для блюд, требующих очень длительного времени для полного приготовления, например, для толстых кусков мяса.
Вы постоянно открываете и закрываете духовку
С вами наверняка случалось такое: вы печете пирог и время от времени открываете дверцу, чтобы проверить, как он получился. Однако, сколько бы вы ни проверяли его, он не поднимается. Почему? Вероятно, это связано с изменением температуры.
Использование неправильной посуды при работе с духовкой
Если вы новичок в мире кулинарии, это одна из самых распространенных ошибок, которые вы можете совершить при использовании духовки. Не все сковороды или формы подходят для того, чтобы выдерживать высокие температуры.
По этой причине всегда используйте стекло, фаянс или нержавеющую сталь. Никогда не используйте пластиковые контейнеры, так как они начнут плавиться через короткий промежуток времени.













