Кейтеринг — одна из самых быстрорастущих профессий в сфере кулинарного искусства! Кейтеринг организует приготовление, доставку и презентацию блюд для клиентов. Если вы когда-либо присутствовали на девичнике, заказать канапе, сборе средств, репетиции ужина, свадебном приеме или бар-мицве, на которых была красиво приготовлена и представлена еда, скорее всего, это мероприятие было обслужено.
Существует три основных типа кейтеринговых компаний:
- Мобильные поставщики общественного питания
- Кейтеринг отеля/ресторана
- Частные предприятия общественного питания
Рестораны каждого типа удовлетворяют различные потребности своих клиентов. Обратите внимание, что в некоторых случаях диетические и религиозные потребности могут играть роль в обслуживании мероприятия, и их необходимо тщательно соблюдать и кейтеринг в Москве.
Мобильные поставщики общественного питания — часто можно найти на ярмарке, на углу улицы, в трейлере с едой и напитками на строительной площадке, в киоске торгового центра или на фуршет, а иногда и в вестибюлях некоторых предприятий.
Эти типы предприятий общественного питания предлагают предварительно упакованные продукты, начиная от сэндвичей и заканчивая салатами, и могут даже доставлять еду для бизнес-клиентов, которые слишком заняты, чтобы выйти из офиса на обед.
Кейтеринг отеля/ресторана — часто является связующим звеном между клиентом и персоналом кухни при планировании мероприятия.
В их обязанности входит составление меню, организация банкета, сервировка стола, доставка декораций, а также привлечение дополнительного обслуживающего персонала по мере необходимости.
Частные поставщики общественного питания — владеют собственным бизнесом, заключая контракты с поставщиками по мере необходимости. Этих поставщиков общественного питания часто нанимают для проведения свадеб, дней рождения, деловых и личных юбилеев, деловых праздников, вечеринок на пенсии и многих других мероприятий.
Они несут ответственность за все аспекты мероприятия, включая меню, аренду тарелок и столовых приборов, а также организацию соответствующего официанта. Они также часто несут ответственность за организацию уборки после окончания мероприятия.













