Смотрели фильм «Война невест», где две подруги состязались за титул лучшей свадьбы? Главные героини с детства тщательно планировали событие. Однако, в основном, в реальности большая часть пар даже не думает про свадьбу до момента, пока не согласуют дату своего праздника. И далее начинается кутерьма сложных вопросов, которые необходимо решить, к примеру, кого позвать и где именно провести торжество.
Предположим, жених и невеста поняли, что стоит пригласить лишь родственников и близких друзей, а торжество лучше устроить на воде. Далее логично появляется дилемма: фуршет на теплоходе или банкет. Разберем по полочкам преимущества и недостатки двух форматов.
Формат угощения
Основное отличие между данными форматами в том что при проведении банкета сервируют большие столы, за которыми люди располагаются в предопределенном порядке.
Фуршет предполагает выделение одного места, где расположены все блюда, а гости пробуют их за миниатюрными коктейльными столиками сидя или стоя. Оба описанных варианта можно запросто провести на теплоходе, все зависит от количества гостей и концепции вечера. Шведский стол рекомендуют устраивать, если планируется более 30 человек.
Длительность
Если вы планируете банкет на теплоходе, учитывайте, что торжество это длительное, так как у людей есть возможность присесть. Фуршет же обычно длится до четырех часов, потому как формат по умолчанию подразумевает постоянное движение по площадке.
Обслуживание
В случае первом – официанты приносят блюда, включенные в меню, во втором – они лишь отвечают за напитки, поэтому приглашенные сами решают, что продегустировать из предложенного на шведском столе.
Развлечения
Проще составить программу с активностями, если речь про фуршет, ведь люди будут всегда двигаться по площадке, перемещаясь по залу. Для банкета потребуется сделать выверенное расписание вечера со смысловыми паузами.
Меню
На праздники с полноценным застольем необходимо тщательно продумать основные блюда, десерты, напитки, закуски. Самая сложная из предстоящих задач – верно рассчитать количество еды, поскольку неизвестно, какие именно угощения выберут ваши гости.
С фуршетом гораздо легче – подают горячее, десерты, напитки, закуски, из них люди явно найдут себе что-нибудь по вкусу. Некоторые отказываются от данного варианта, полагая, что фуршет – это исключительно холодные закуски, но возможно организовать здесь и подачу интересных блюд, которые приготовили на барбекю.
Обратитесь за профессиональной помощью в организации свадьбы на теплоходе в Санкт-Петербурге к сотрудникам судоходной компании «Мир теплоходов». Эти специалисты предлагают комплексные варианты, они возьмутся за проведение банкета или фуршета, поиски артистов и ведущего, запуск фейерверка и решение прочих сопутствующих вопросов. Заполните форму на сайте mir-teplohodov.ru – и менеджеры сделают смету для торжества на Неве. Рекомендуем!
















