Какие бывают виды и сорта пива

0
640

В настоящее время самым популярным слабоалкогольным напитком стоит без сомнений назвать, пиво. Его сортов насчитывается более нескольких тысяч. Но для того, чтобы в ним было возможно, хоть как-то ориентироваться. Они подлежат определенной систематизации. Широчайший выбор пива, представлен здесь https://pivo-optom.ru/, а коротко о сортах и видах пива можно узнать из настоящей статьи.

Какие бывают виды и сорта пива

Наверное, невозможно встретить человека, который бы не знал, что пиво встречается темное и светлое, пастеризованное и живое, крепкое и безалкогольное. Но эти показатели вкусного пенного напитка, не являются исчерпывающими. Какие же параметры учитываются при систематизации и классификации пива, стоит разобраться. Итак, пиво делится по методу брожения. Такой метод расскажет многое о пиве профессиональным пивоварам. Этот параметр определяет принадлежность напитка к определенному сорту:

  • верховое брожение (лагерное);
  • низовое брожение;
  • самопроизвольное.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Свадебный вечер в кругу семьи – альтернатива большому банкету

Три метода брожения позволяют создать тысячи сортов пива. Первый способ рассчитывается на низкую температуру брожения, от пяти до десяти градусов Цельсия и длительный процесс сбраживания. Пиво, которое относится к типу лагер, имеет насыщенный вкус. Ранее все пиво производилось одним способом и это был лагерный.  Низовое брожение происходит при высокой температуре, от пятнадцати до двадцати пяти градусов и происходит достаточно быстро. Таким способом создаются практически все эли, и не только. Но порой мастера-пивовары совмещают эти два способа. Обычно вначале применяется верховое брожение, а затем низовое. Пиво самопроизвольного брожения по-другому называется ламбик. Технологически процесс по его изготовлению подобен созданию вина. Дрожжи при его производстве не используются.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Готовим фаршированные помидоры для свадебного стола

Но при покупке, вряд ли кто задумывается над методом его производства. Чаще пиво разделяется по цвету. А цвет абсолютно не находится в зависимости от метода брожения. Цвет пива находится в прямом соотношении с применяемым сырьем и способом производства солода. Пивоварения не существовало бы без солода из ячменя. В любом пенном напитке его содержится, не менее пятидесяти процентов. Это относится даже к пшеничному пиву, но кроме ячменного применяется также пшеничный, ржаной, кукурузный и рисовый. Существуют и настолько экзотические сорта пива, что даже пивом их назвать сложно: банановое, травяное, фруктовое. Различается также пиво на три класса по крепости: безалкогольное, простое и крепкое.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куда обратиться за организацией субботника