Какие виды соусов добавляют в пиццу. Сочетания соусов барбекю, ранч, томатный, «Тысяча островов», сливочный с традиционными начинками для пиццы. Подробнее тут >>
Соус – один из ключевых компонентов любого популярного итальянского блюда, особенно пиццы. Он делает вкус готового блюда гармоничным и сбалансированным. Однако, несмотря на важность этого ингредиента, не существует единого «правильного» ответа на вопрос какие соусы подходят для пиццы.
Мы рассмотрим какие соусы используют для пиццы, их особенности и ингредиенты, а также дадим несколько советов по подбору добавки, которая подчеркнет вкус пиццы. А если вы захотите попробовать один из этих соусов, можете купить пиццу в Кургане https://yapoki.ru/kurgan/pizza/ в ресторане «Япоки».
Какие виды соусов бывают для пиццы
-
Томатный – это классический итальянский соус, придающий ей яркий и сочный вкус. Он состоит из свежих или консервированных помидоров, лука, чеснока и специй, таких как базилик, орегано и соль. Он густой, гладкий, слегка сладковатого вкуса с легкими пряными нотками.
Сначала помидоры пюрируют, затем их томят на медленном огне с луком и чесноком до загустения. В конце добавляются ароматные специи и травы. Правильно приготовленный томатный соус имеет глубокий, яркий цвет и приятную текстуру, не слишком жидкую или густую. Он идеально сочетается с сырами моцарелла и пармезан, мясом и овощами.
-
Барбекю – это пикантная и ароматная добавка, подходящая для тех, кто любит сочетание сладкого, соленого и копченого вкусов. Его изготавливают из слегка подслащенных томатов, с добавлением уксуса, коричневого сахара, специй и вкусовых добавок, например, жидкого дыма.
Барбекю имеет темно-красный или коричневый цвет, гладкую и слегка вязкую текстуру. В его аромате преобладают ноты копчености, дыма, карамелизированного сахара и специй. Вкус барбекю сладкий, но с легкой остротой.
Он подходит для пиццы с мясными топпингами, такими как бекон, сосиски, говядина или курица. Он также хорошо сочетается с сырами, особенно с чеддером или голубым сыром.
-
Ранч – это классический американский соус, который придает особый вкус и аромат. Его основные ингредиенты: сметана или нежирный майонез, шнитт-лук, петрушка, укроп, чеснок, лимонный сок, соль и перец, паприка.
-
«Тысяча островов» – это соус американской кухни, который часто используется для фастфуда. Он представляет собой смесь из майонеза, кетчупа, нарезанных корнишонов, зеленого лука и перца чили. Добавление корнишонов придает его легкому кисло-сладкому вкусу пикантность и сочность, а зеленый лук и перец чили – свежесть и остроту.
-
Сливочный – это изысканный и нежный соус. Основные ингредиенты – жирные сливки, базилик, орегано, сушеный лук. Сыр, пармезан или другой твердый сыр, добавляется в конце приготовления, чтобы он расплавился и смешался со сливками.
Сливочный используется для пиццы с морепродуктами или для вегетарианской с грибами или овощами. Он также хорошо сочетается с мясными топпингами.
Соус – это не дополнение, это основа!
Хочется опровергнуть распространенное утверждение, что соус – это то, чем повара маскируют свои ошибки. В случае с пиццей, это один из ключевых ингредиентов, объединяющих все компоненты и создающих неповторимую вкусовую гамму. Поэтому данное высказывание не может быть верным. Соус в пицце играет важную роль, добавляя богатство вкуса и подчеркивая изысканность блюда.













