На что ориентироваться при выборе кухонного гарнитура?

0
197

Кухня — это место, где готовят еду. Существуют большое количество приборов, упрощающий процесс готовки. Все чаще их встраивают в гарнитур вместе с посудомоечными машинами, духовыми шкафами, холодильниками.

На что ориентироваться при выборе кухонного гарнитура?
freepik.com

Нужно помнить, что кухня часто выступает обеденной зоной, поэтому при планировании гарнитура нужно продумать вопрос зонирования. Важно правильно подобрать размер каждой составляющей.

Сегодня купить кухонный гарнитур можно онлайн на сайтах соответствующих магазинов, например, здесь: https://mebelcity.ru/catalog/kukhni/, — ведущего поставщика мебели.

Большинство производителей кухонь ориентируются на общеустановленные стандарты.

Распространенные формы:

  • линейные;
  • угловые;
  • П-образные.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Об особенностях кресел для парикмахерских

Форма гарнитура влияет на размер рабочей поверхности, размещение ключевых зон, отдельных элементов. Угловой вариант хорош для зонирования пространства. При планировании такой модели нужно следить, чтобы расстояние от рабочей поверхности до мойки, плиты составляло полтора метра.

Выбор размера

Основа гарнитура — напольные шкафы. Это нижний ярус и место для установки встроенной техники. Тумбы подбираются по таким параметрам, как глубина, ширина, высота. Стандартные размеры 60*60 в ширину и глубину. Средняя высота — 90 см.

Столешница связана с тумбами, но у нее свои размеры. Стандартные параметры рабочей поверхности — 800-840 мм. Но лучше в этом вопросе ориентироваться на рост хозяйки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Косметика для тела: виды и особенности

Для верхних шкафов важно правильно рассчитать размеры и размещение. Стандартные параметры аналогичны напольным элементам.

Габариты кухонного фартука определяются высотой напольных шкафов. Средние параметры находятся в пределах 40-50 см.

Основные критерии выбора

При выборе кухонного гарнитура нужно определить бюджет, учесть габариты помещения и предварительно спланировать расстановку мебели; подумать, чему придается важное значение — приготовлению блюд или приему пищи.

Критерии выбора планировки:

  • размеры и площадь кухни;
  • личные предпочтения;
  • частота использования.

Для тех, кто планирует часто готовить, лучше выбирать П-образные и угловые модели.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  5 причин заказать худи с логотипом для брендинга своего бизнеса

Линейный гарнитур подходит для небольших помещений. Его особенность в том, что все элементы монтируются вдоль одной стены.

Нужно упомянуть и про островные кухни, предполагающие наличие небольшого острова с разделочным столом, мойкой. Такой вариант помогает зонировать помещение.

Современные магазины кухонной мебели в СПб предлагают готовые варианты гарнитуров и модели по индивидуальному проекту. Чтобы кухня не казалась скучной, рекомендуется использовать разные оттенки, текстуры.