Особенности приготовления шашлыков на дровах: о чем нужно помнить при работе?

0
289
Шашлык на дровах в садовом мангале – что нужно учесть домашнему повару, чтобы получить лучший из возможных результатов.
Как правильно готовить шашлык на дровах, чем дрова отличаются от углей и о чем нужно помнить, чтобы не пережарить мясо, получить идеальный результат с первой попытки. Секреты опытных мастеров для начинающих.
Особенности приготовления шашлыков на дровах: о чем нужно помнить при работе?Дрова – традиционный вид топлива для мангала, используемый с момента изобретения первых жаровен. Сейчас для этих целей все чаще используется готовый каменный или древесный уголь, дающий больше жара и горящий в 2-3 раза дольше. Но, дрова остаются самым доступным источником топлива для жителей загородных домов с собственным садовым участком и доступны в диких условиях, при выезде на пинки или в походе по лесным территориям. Готовить на дровах несложно, если знать, что и как делать. Конечно же, в деле поможет и правильный мангал с нужными для жарки аксессуарами и приспособлениями. Все это можно найти здесь: https://mangalplus.ru/.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как проходит роспись без торжества в ЗАГСе

Имеет ли значение тип древесины

Существует много баек о том, что готовить мясо необходимо только на конкретных видах натурального топлива, на виноградной лозе или в крайнем случае на дровах из абрикоса или груши. На практике, вид топлива не влияет на вкусовые или другие характеристики. Ведь когда оно доходит до состояния углей, отличить одно от другого уже невозможно.

Но, есть особенности, о которых стоит знать. Плотная древесина фруктовых и лиственных деревьев дает более долговечные угли и часто, более высокую температуру горения так как хорошо связанные волокна, медленней загораются, но хорошо и долго прогорают. Некоторые виды хвойных пород, в частности сосна, содержат большое количество смол и эфирных масел внутри. При горении такие дрова могу «стрелять», разбрасывая угли, кроме того, они активно дымят и могут придать мясу чрезмерный аромат костра.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  А пустят ли в ЗАГС без обручальных колец?!

Тонкости жарки мяса

Дрова, используемые для приготовления мяса, должны быть хорошо просушены, в противном случае, они будут активно дымить и плохо гореть, что потребует значительно больше сил и времени в конечном счете. При жарке шашлыков, нужно придерживаться следующих правил:

  • Не используйте массивные поленья, которые будут слишком долго прогорать. Часть материала сгорит до состояния углей, а часть продолжит гореть, не дав равномерных углей для мангала;
  • Сухое дерево быстро загорается, раскладывать костер нужно с учетом того, что огонь поднимется высоко и не должно быть препятствий и воспламеняющихся материалов над и рядом с мангалом;
  • Время тления углей из дров достаточно небольшое, обычно одной закладки хватает на 1-2 партии шашлыков, в зависимости от типа мяса;
  • При горении дров выделяется большое количество дыма. Если работы проводятся в крытой летней кухне, нужно убедиться в том, что вытяжка работает как надо.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Организуем свадьбу на 30-40 гостей: стоимость, идеи и варианты

Работать с дровами довольно просто, но требуется определенный навык и сноровка. Учиться, стоит обзаведясь лучшим оборудованием, поддерживающим нужный уровень жара и горения. Лучше всего заказать мангал от производителя, выбрав подходящую по размера и другим характеристикам модель: https://mangalplus.ru/mangaly/, с которой можно достичь новых высот в приготовлении мяса.