Недоедание в равной степени затрагивает население беднейших и развитых стран. Исправить ситуацию должны полноценные заменители белка животного происхождения, который сегодня остается главным поставщиком поступления в организм. Отличными характеристиками обладает продукция, созданная при выращивании насекомых. Употребление скорее принесет пользу и поможет восстановить иммунитет.
Особенности животного белка
Сельское хозяйство во многом ориентируется на откорм различных видов животных. Без полноценного питания сложно гарантировать набор веса. Основной урожай зерновых, кукурузы или рапса уходит на изготовление кормов.
В среднем затрачивается 3-4 года, когда удается получить полноценную особь. Срок сокращается при выращивании кур, особенно бройлерных пород. Правда белок могут поставлять яйца и молочная продукция.
Правила ухода диктуют обеспечение теплом, водой и кормом на протяжении суток. В теплые времена года происходит выпас на пастбищах, если не помешают капризы погоды. Стоимость килограмма белка вырастает в разы.
При этом продукты животного происхождения содержат небольшой объем белка, который в среднем варьируется в пределах 20-40 процентов. Роль начинает играть разновидность продукта. В колбасные изделия и полуфабрикаты принято добавлять мелко молотые кости, копыта, сухожилия. Происходит неполный вывод с образованием остатков в организме.
Плюсы белка из насекомых
Снижение затрат в десятки раз при производстве белка из насекомых обусловлены условиями выращивания. Выбирается одна из разновидностей насекомых, которая может выдавать чистый белок за короткий цикл.
В каталоге производителя и оптового продавца протеиновых добавок представлен обширный ассортимент продукции из насекомых, отвечающих требованиям качества и экологической безопасности. При отборе ориентируются на предназначение и собственные предпочтения.
Восстановить силы при упадке после тяжелых нагрузок помогают богатые витаминами протеиновые добавки. Можно съесть сытный батончик и запить коктейлем. Структурированный белок способен заменить домашние сыры. При добавлении специй получают отличный фарш для изготовления бургеров, котлет, сосисок. Белковая мука облегчит процесс выпечки, надолго сохранит свежесть.
Непритязательные условия не помешают за пару недель нарастить объем многократно. Заодно удается переработать пищевые отходы, используемые в качестве кормов, в первоклассное удобрение.
Готовый продукт увеличивает содержание белка до 80 процентов. Не менее важно употреблять другие компоненты. В состав входит набор витаминов и нужных микроэлементов. Усвоению способствуют жирные кислоты. Важно своевременно получать различные аминокислоты. Белок из насекомых перерабатывается полностью и без серьезных затрат энергии организма.















