Врач-онколог рассказал о любимой еде пациентов, умерших от рака кишечника

0
469

Врач-онколог рассказал о любимой еде пациентов, умерших от рака кишечника

Иван Карасев пояснил, к чему приводит злоупотребление одним единственным продуктом.

Российский онколог Иван Карасев  поделился с подписчиками своего Instagram своими наблюдениями о том, какую еду предпочитали больные, впоследствии скончавшиеся от рака кишечника.

По словам медика, есть данные исследователей Института онкологии Дана-Фарбер (США), в которых анализировались образцы ДНК 900 больных колоректальным раком.

Ученые изучали здоровые и зараженные ткани, и в итоге нашли соединения противоопухолевых веществ, которые претерпели мутацию в  клетках толстой кишки.

Как пояснил Карасев, мутации, которые повредили структуру ДНК, были связаны с большим числом красного мяса в рационе пациентов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  “Запирались в комнате, когда я уходил спать”: “двойник Путина” Грачев рассказал, как Батрутдинов “увел” у него Харламова

При этом, число съеденного мяса птицы или рыбы на алкилирующие вещества не повлияло. Не были найдены и признаки воздействия образа жизни и прочих причин на онкологию.

В итоге, как пояснил Карасев, исследователи обнародовали такую статистку: риск летального исхода при колоректальном раке на 47% выше у людей с высоким уровнем повреждения ДНК.

Кроме того, онколог посоветовал россиянам старше 45 лет пройти колоноскопию.

Ранее Topnews сообщал, что  медики перечислили продукты, которые вызывают рак кишечника или колоректальный рак.