Кремль потребовал от Белоруссии раскрыть имя бизнесмена из России, финансировавшего NEXTA

0
67

Кремль потребовал от Белоруссии раскрыть имя бизнесмена из России, финансировавшего NEXTA

По мнению эксперта, в окружении Лукашенко есть силы, заинтересованные в расколе между Россией и Белоруссией.

Кремль потребовал у Белоруссии дать ответ на обвинения в том, что некий российский бизнесмен якобы финансирует протесты в республике через telegram-канал NEXTA.

Напомним, что в своем недавнем интервью бывший главный редактор NEXTA Роман Протасевич заявил, что деятельность оппозиционного канала якобы финансировались из России компанией, связанной с олигархом с Урала.

В связи с чем в СМИ всплыла фамилия главы “Уралхима” Дмитрия Мазепина, который ранее делал жесткие заявления по ситуации в Белоруссии после президентских выборов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названы худшие для психики районы Москвы

После того, как были обнародованы растиражировали признания Протасевича, Кремль жестко ответил на этот “вброс”.

По словам пресс-секретаря президента России Владимира Путина, Роману Протасевичу и официальному Минску необходимо четко ответить на вопрос о том, кто именно осуществлял финансирование протестов в Белоруссии.

“Мазепина никто не обвинял ни в чем. Фамилия Мазепина Протасевичем не произносилась. Наверное, он как-то должен разъяснить или белорусская сторона должны разъяснить, о ком идет речь. Вряд ли здесь можно в кошки-мышки играть”, – заявил Песков.

На текущий момент в Минске пока не ответили на слова представителя Кремля, однако эксперт Владимир Жарихин обратил внимание на то, что после обвинений в адрес России, позвучавших из уст Романа Протасевича о поддержке протестов в Белоруссии, в СМИ заподозрили российского олигарха, владельца “Уралхима” Дмитрия Мазепина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экс-губернатор Тулеев признался, что заставлял чиновников изображать йети для привлечения туристов

Сам оппозиционер не называл эту фамилию, однако в прессе принялись активно обсуждать возможную причастность миллиардера к ситуации в Белоруссии.

Отвечая на вопрос журналиста “Московского комсомольца” об интересе Кремля к этим высказываниям, Жарихин сделал предположение о том, что Протасевич мог специально сделать это заявление для того, чтобы “внести разлад в отношения” между РФ и РБ.

Специалист напомнил, что официальный Минск не стесняется “наезжать” на Россию, обвиняя ее в поддержке оппозиции в республике.

“Я бы не стал исключать, что и сейчас мы имеем дело с играми тех сил в окружении Лукашенко, которые не заинтересованы в сохранении тесных отношений с Россией”, – уверен Владимир Жарихин.

Ранее TopNews писал о том, что заподозренный в поддержке белорусской оппозиции российский олигарх Дмитрий Мазепин прокомментировал интервью Романа Протасевича.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Загитова похвасталась дорогим подарком от щедрого поклонника

Миллионер опроверг обвинения в свой адрес.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь